Fachgruppe Beleuchtung

Die Fachgruppe Beleuchtung macht die Nacht zum Tag. Dazu verfügt sie über eine breite Palette von Beleuchtungsmitteln um insbesondere bei größeren Schadensereignissen Stecken oder Flächen mit gerichtetem Licht auszuleuchten.

Durch das Fachwissen unserer Einsatzkräfte und dem Umfang verschiedenster Beleuchtungsmitteln zählt die Fachgruppe Beleuchtung unseres Ortsverbandes zu den flexibelsten und leistungsstärkten Einheiten dieser Art in ganz Deutschland.

Beleuchtungsfahrzeug

Auf dem geländegängigen und watfähigen Beleuchtungsfahrzeug sind Stative, Strahler, Kabelmaterial, Stromverteiler und Stromerzeuger verlastet.

Der am Fahrzeug montierte Lichtmast kann mit bis zu 5 HQI-Strahlern 400W bestückt werden. Dieser Mast ist sowohl vom Fahrzeug aus, als auch abgesetzt zu betreiben.

Lichtleistung: 180.000 Lumen
Leuchtmittel: 5 x 400W HQI
Lichtpunkthöhe: 8m

Lichtmastanhänger 20kVA

Der schallisolierte Lichtmastanhänger leistet 20kVA und bietet nahezu Tageslicht durch die Kombination aus HQI- und Halogen-Lichttechnik.

Die am Masten montierten Strahler können über eine Fernsteuerung paarweise ausgerichtet werden. Dies ermöglicht eine einfache und zielgerichtete Anpassung des Lichtkegels am Einsatzort.

Lichtleistung: 392.000 Lumen
Leuchtmittel: 4 x 1.000W HQI, 2 x 1.500W Halogen
Lichtpunkthöhe: 9m

3 x Powermoon Quadro

Die Ballonhülle des Powermoon ermöglicht eine blendfreie Beleuchtung von Einsatzstellen und eignet sich daher besonders für Einsätze auf Verkehrswegen.

Die Powermoon Quadro finden vor allem bei Großflächen wie Bereitstellungsräumen und Zeltplätzen Anwendung.

Lichtleistung: 400.000 Lumen
Leuchtmittel: 4 x 1.000W HQI
Lichtpunkthöhe: 7m

5 x Powermoon 1.000W

Auch der kleine Bruder des Powermoon Quadro ermöglicht eine blendfreie Beleuchtung von Einsatzstellen.

Durch die leichtere Ausführung kann dieser Beleuchtungssatz auch in Gebäuden eingesetzt werden. Die Ballonhülle garantiert eine gleichmäßige Ausleuchtung auch bei geringer Aufbauhöhe.

Lichtleistung: 99.000 Lumen
Leuchtmittel: 1 x 1.000W HQI
Lichtpunkthöhe: 6m

4 x mobile Flutlichtmasten

Die Flutlichtmasten ermöglichen eine hohe Mobilität und Flexibilität, auch an schwer zugänglichen Einsatzstellen wie z.B. innerhalb eines Waldes.

Durch die geringe Standbreite (eine Fahrspur) und das reinweiße Licht eignen sich diese Stative sehr gut zur Beleuchtung von Schadensstellen auf Verkehrswegen und für Bildaufnahmen zur Spurensicherung.

Mittels Magnethalter können die 2.000W-HQI-Strahler mit weiteren Halogenstrahlern ergänzt werden.

Lichtleistung: 180.000 Lumen
Leuchtmittel: 1 x 2.000W HQI
Lichtpunkthöhe: 7m

8 x Beleuchtungssatz HQI/Halogen

Auf einem DIN-Stativ befindet sich jeweils ein 400W HQI-Strahler und ein 1.000W Halogen-Strahler. Diese Kombination ermöglicht eine natürliche Lichtfarbe.

Lichtleistung: 84.000 Lumen
Leuchtmittel: 1 x 400W HQI, 1 x 1.000W Halogen
Lichtpunkthöhe: 5m

40 x Strahler 400W HQI

Durch die geringe Stromaufnahme eignen sich diese Strahler überwiegend für planbare Hilfeleistungen und Großveranstaltungen.

Lichtleistung: 36.000 Lumen
Leuchtmittel: 1 x 400W HQI

... und vieles mehr!

Zudem verfügen wir über eine hohe Anzahl an herkömmlichen Beleuchtungsmitteln, Stativen, Kabel und Elektrozubehör.