Mach mit!

Ehrenamtliches Engagement ist in unserem Ortsverband in vielerlei Hinsicht möglich. Ab 17 Jahren kann man als aktive(r) Helfer(in) den Einsatzeinheiten beitreten. Freiwillige aus allen Berufsgruppen sind herzlich willkommen.

Zudem benötigen wir Hilfe auch außerhalb der Einsatzeinheiten, z.B. bei der Wartung und Reparatur von Fahrzeugen und Gerätschaften, bei der Verwaltungs- und Öffentlichkeitsarbeit, bei der Logistik und Verpflegung und auch bei der Jugendarbeit.

Mädchen und Jungen ab 10 Jahren können der THW-Jugend beitreten. Eine breite Jugendarbeit verbindet technisches Interesse mit sozialem Engagement. Die Junghelfer(innen) werden spielerisch an die Technik des THW herangeführt und erlernen frühzeitig Teamfähigkeit, Improvisationsfähigkeit, Führungsverhalten und Sozialkompetenz. Der richtige Umgang mit Werkzeugen und Spezialgerät gehören ebenso zum umfangreichen Jahresprogramm wie Sport, Basteln und handwerkliches Arbeiten.

Als Mitglied in der Vereinigung der Helfer und Förderer des THW Wörth e.V., unserem eigenen Förderverein, haben Sie die Möglichkeit, uns auch passiv zu unterstützen. Dieser Förderverein verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke und fördert den Zivil- und Katastrophenschutz durch den Kauf von dringend benötigten Gerätschaften, die Finanzierung spezieller Ausbildungen und die Förderung der Jugendarbeit.