Die Bundesanstalt Technisches Hilfswerk ist die Zivil- und Katastrophenschutzorganisation des Bundes. Ob in Deutschland oder im Ausland - die freiwilligen Einsatzkräfte des THW stehen bereit, wenn Menschen in Notsituationen Hilfe brauchen.

Seit dem Jahr 1974 engagieren sich ehrenamtliche Helferinnen und Helfer im THW Wörth. Aus den Stützpunkten Pfatter und Donaustauf wurde später der Ortsverband Wörth gegründet. Rund 40 Einsatzkräfte sorgen heute dafür, dass das THW Wörth rund um die Uhr einsatzbereit ist.

Wir betreuen als direkter Ansprechpartner die Städte, Märkte und Gemeinden im südöstlichen Landkreis Regensburg.

Den nordwestlichen Landkreis betreut der Ortsverband Laaber, das Stadtgebiet Regensburg der Ortsverband Regensburg. Aufgrund der räumlichen Nähe setzen wir an der südlichen Spitze des Landkreises bei Einsätzen den Ortsverband Mallersdorf ein. Eines ist sicher, das THW kommt überall dorthin, wo Hilfe gebraucht wird - regional oder überregional, national und international.

Kino-Werbespot des THW Wörth.

Bundesanstalt
 Technisches Hilfswerk