THW Ortsverband Wörth an der Donau

Seit 1974 engagieren sich ehrenamtliche Helfer im südöstlichen Landkreis Regensburg für das Technisches Hilfswerk. Damals noch als Stützpunkt in Donaustauf und Pfatter, ab 1978 als eigenständiger Ortsverband Wörth an der Donau.

Rund 40 Helferinnen und Helfer sorgen heute dafür, dass das THW Wörth rund um die Uhr einsatzbereit ist.

Betreuungsgebiet

Wir betreuen als direkter Ansprechpartner die Städte, Märkte und Gemeinden im südöstlichen Landkreis Regensburg.

Den nordwestlichen Landkreis betreut der Ortsverband Laaber, das Stadtgebiet Regensburg der Ortsverband Regensburg. Aufgrund der räumlichen Nähe setzen wir an der südlichen Spitze des Landkreises bei Einsätzen den Ortsverband Mallersdorf ein. Eines ist sicher, das THW kommt überall dorthin, wo Hilfe gebraucht wird - regional und überregional, national und international.

Kino-Werbespot des THW Wörth.