Personenkraftwagen (OV-PKW gl)

Das Einsatzfahrzeug für den Zugführer, Fachberater und Einsatzleiter, ausgestattet mit Allrad und Anhängerkupplung, zum Personen- und Materialtransport.

Mannschaftstransportwagen (MTW)

Der Zugführer und sein Zugtrupp steht an der Spitze unseres Technischen Zuges. Das Fahrzeug, ausgestattet mit reichlich Kommunikationsmittel und Arbeitsplätzen, ist die Schnittstelle zur Einsatzleitung der anfordernden Behörde.

Mannschaftslastwagen I (MLW I)

Das meist genutzte Fahrzeug in unserem Ortsverband. Ohne verlastete Ausstattung steht uns das Fahrzeug für alle täglichen Aufgaben zur Verfügung. Mit seinen 6 Sitzplätzen und großer Ladefläche können aber auch im Einsatzfall kleine Straßenzüge versorgt werden. Zudem nutzt unsere Jugendgruppe den MLW I für Ausflüge und Zeltlager.

Gerätekraftwagen (GKW)

In jedem guten Haushalt gibt es eine Werkzeugkiste. Das THW besitzt eine auf Rädern. Bis zu neun Helferinnen und Helfer finden in dem Fahrzeug Platz. Der Allradantrieb sorgt für eine sichere Fahrt auch auf unwegsamen Gelände. Die Ausstattung wie Hebekissen, Atemschutz, Schere/Spreizer, Beleuchtung, Windenstützen, Motorsägen, Motortrennschleifer, Brennschneidgerät, Greifzug, etc. ist schnell einsatzbereit.

Mehrzweckkraftwagen (MZKW)

Das Allzwecktalent in jedem Ortsverband. Das Fahrzeug besteht neben seiner sieben Personen fassenden Mannschaftskabine aus einer großen Ladefläche mit Ladebordwand. Die Ausstattung, die der Ausstattung des GKW ähnelt, ist überwiegend auf Rollwägen verlastet. Somit steht das Fahrzeug auch für die Logistik bei Einsätzen, wie zum Beispiel für den Transport von Sandsäcken, zur Verfügung. Der Allradantrieb sorgt dafür, dass die Hilfe auch abseits der Straße ankommt.

Lastkraftwagen Ladebordband (LKW-LaBo)

Pumpen- und Zubehörausstattung sowie reichlich Schläuche der Fachgruppe Wasserschaden / Pumpen werden mit diesem LKW transportiert.

Mannschaftslastwagen IV (MLW IV)

Die Pumpen- und Zubehörausstattung der Fachgruppe Wasserschaden / Pumpen wird auf diesem Fahrzeug mittels Rollcontainer verlastet, die über die Ladebordwand auch am Einsatzort leicht entladen werden kann.

Lichtmastanhänger AVS 20 kVA

Unser Lichtmastanhänger leistet 20kVA Strom. Der Lichtmast kann auf 6m Höhe ausgefahren werden. Die Kombination aus HQI- und Halogenlampen sorgen für eine helle Einsatzstelle. Die Strahler können über eine Fernsteuerung ausgerichtet werden.

Lichtmastanhänger Polyma 20 kVA

Trotz seines hohen Alters verrichtet unser zweiter Lichtmastanhänger noch immer seinen aktiven Dienst. Das Aggregat leistet 20 kVA. Die Lichtpunkthöhe beträgt 8 Meter. Durch die Kombination aus Halogen- und Metalldampflampen wird jede Einsatzstelle taghell ausgeleuchtet.

Netzersatzanlage 85 kVA

Dank modernster Technik können wir mit diesem Aggregat in öffentliche Netze einspeisen. Ein wichtiger Baustein für eine funktionierende Infrastruktur. Die geschlossene Wanne erlaubt uns den Einsatz auch in Umweltschutzgebieten. Über eine Fernüberwachung lässt sich die Funktion auch mit einem Smartphone oder Tablet kontrollieren.

Gabelstapler 2,5t

Zur Beladung dringend benötigter Gerätschaften oder als Warenumschlag während der Pandemie - mit Gabelverlängerung, Seitenschieber, Zinkenversteller und Vollkabine erleichtert uns der Stapler die tägliche Arbeit.

Ladebordwandanhänger EGS

Mit dem Ladebordwandanhänger mit Schwenkwandaufbau lassen sich alle größeren, logistischen Aufgaben erledigen. In erster Linie ist darauf das Einsatzgerüstsystem (EGS) verlastet. Mit dem MZKW der FGr. N dient uns dieser Anhänger aber auch als Transportkomponente.

PKW-Anhänger 750 kg

Mit dem Planenanhänger lassen sich kleinere Transportaufgaben während des täglichen Betriebs aber auch bei Einsätzen und Hilfeleistungen erledigen. Durch das schwenkbare Seitenteil lässt sich der Arbeitsbereich des Zugtrupps erweitern und schützt bei schlechter Witterung.

Arbeits- und Sicherungsboot

Unser Ortsverband befindet sich an der schönen Donau. Um auch Anforderungen auf Wasserstraßen bedienen zu können, steht uns dieses Boot zur Verfügung.